Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Мимо

19 Ноя 2007 рубрика: Пифы, Россия

Эх, опять я промахнулся с прогнозами, похоже. В пятницу, глядя на падение, не удержался и частично зафиксировал прибыль по Газпрому и Лукойлу в надежде перезайти пониже, если падение продолжится. Раскатал, что называется, губу — разумеется сегодня они снова начали расти. Теперь остается смотреть на это, кусать локти и надеяться, что все-таки еще будет небольшой спад, чтобы не чувстовать себя идиотом.

Кстати, хочу спросить вас коллеги инвесторы и спекулянты. Как вы считаете, какие бумаги из первого эшелона в данный момент наиболее интересны для покупки?

тэги: ,



8 комментариев »

  1. Зачем же кусать локти и грызть себя? Во-первых, вы считаете упущенную условную прибыль, т.е. ту, которую получили бы при условии, если бы акции не скинули. Во-вторых, нельзя быть ясновидящим на рынке (хотя фиг его знает), и предугадать, что бы было. В-третьих, представьте себе обратную ситуацию: вы акции оставили, а они взяли и упали… несильно, но привели бы к тому, что ваша сегодняшняя реальная была бы уже мечтой и предметом сожалений типа «ах что же я тогда не».

    Comment by UncleSam — Ноябрь 19, 2007 @ 3:53 пп

  2. Уже не кусаю, уже все нормально — они упали-таки 🙂

    Вы правы, конечно, я все же зафиксировал прибыль, а не убыток, так что грех жаловаться. Но все же обидно бывает продавать на локальном минимуме.

    Comment by Андрей — Ноябрь 19, 2007 @ 6:02 пп

  3. Я тоже так много переживал, что вот жаль и т.п. — просто пару раз хорошо почти проиграл, и перестал так думать. Вы не думайте, до биржи я не дошел — я только пифами развлекаюсь.

    Кстати, вы же правильно спрогнозировали. Идеал — это то, к чему надо стремиться, в жизни не бывает его…

    Comment by UncleSam — Ноябрь 19, 2007 @ 9:18 пп

  4. Андрей, я буду говорить что называется по ламерски )) Как новичок… Я придерживаюсь мнения, что рынок наш все-таки растет. Как было написано в хорошей книжке «Вы же понимаете, что это рынок быков». Так вот я думаю, что «Сбербанк» сейчас дёшев, по крайней мере относительно предыдущих уровней 🙂 И до кучи Газпром. Но для меня 300 рублей по Газпрому — психологический рубеж, и почему-то все время мне кажется, что он не достаточно крепкий, если рассматривать как уровень поддержки. И потому я бы с удовольствием купил бы ГП по цене дешевле 300 рублей, а вот выше 300 рублей пока не готов, но в принципе и можно 🙂

    п.с.: как-то сумбурно написал ))

    Comment by homelessinvoronezh — Ноябрь 23, 2007 @ 5:13 пп

  5. Бомж, мы одинаковые оптимисты 🙂 Я сегодня как раз закупился под завязку в надежде, что вчера все-таки было дно, и вообще пора уже начинаться предвыборно-предновогоднему ралли… ну хоть какому-нибудь ралли 🙂 К слову, в том числе покупал и Сбер, и Газпром, правда не очень много, т.к. у меня их в портфеле и так перебор.

    Comment by Андрей — Ноябрь 23, 2007 @ 6:59 пп

  6. Да ладно вам самобичеваться…с учетом последних событий в этом деле кроме как тактики «пальцем в небо» ничего не придумать…

    Comment by ker — Декабрь 4, 2007 @ 6:49 дп

  7. Ну а что тогда так волновался то

    Comment by Delta — Декабрь 6, 2007 @ 3:41 пп

  8. Чувствовать себя идиотом глупо,эти падения и подъемы постоянны и не факт,что даже угадай вы тут потом не последовал еще больший облом..

    Comment by Андрей — Декабрь 27, 2007 @ 4:35 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru