Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Надежное паровое оборудование — залог надежности и непрерывного функционирования всего производства

17 Ноя 2009 рубрика: Разное

Надежное паровое оборудование — залог надежности и непрерывного функционирования всего производства

Спектр использования пара в производстве достаточно широк, он включает многие направления промышленности: пищевую промышленность, медицину, производство парфюмерии, агропромышленность, строительство и многие другие. Избавиться от зависимости от внешних поставщиков пара и значительно уменьшить дополнительные расходы предприятия позволяет монтаж своего качественного котельного оборудования. Пар, образуемый при помощи водогрейных промышленных котлов, можно применять не только в технологическом процессе, он является очень удобным способом обогрева помещений: промышленных и вспомогательных. В качестве установок отопления и горячего водоснабжения производственных помещений и жилых комплексов применяется чаще всего водогрейный котел промышленный.

Если нет капитального здания для установки массивного оборудования для котельной и нет разрешения на его установку, самым лучшим решением может быть только монтаж легкой модульной котельной.

Невзирая на то, что почти все паровые котлы используют в качестве рабочего тела воду и производят пар, их устройство во многом значительно отличается и зависит от вида применяемого топлива: в том случае, если предполагается сжигать топливо, то котел оборудуется пропановой горелкой для котлов, а для настенных электрических котлов необходимым считается наличие электрических теннов, накаляемых электричеством. Нередко встречаются котлы с резервуаром для сгорания твердого топлива и перспективой установки горелок, работающих на газе и жидком топливе, к таковым причисляются котлы ICI.

Структура котлов будет зависеть от того, на каком принципе основано движение теплообменивающихся сред (дымовых газов, воды и пара), по этой причине выделяют котлы водотрубные и жаротрубные. В двухходовом жаротрубном котле поверхность нагрева состоит из трубочек небольшого диаметра, по которым осуществляют движение газы, получаемые в процессе сжигания топлива. Теплообмен происходит посредством накаливания теплоносителя (в основном, это вода либо масло), который размещается снаружи трубок. В водотрубных котлах, особо распространенных в 20-м веке, водяные пары и сам теплоноситель находятся в трубах, нагреваясь от внешних дымовых газов.

Существует еще один критерий, по какому классифицируют парообразующие котлы — это принцип движения воды. В таком аспекте все системы называются либо с естественной циркуляцией либо с циркуляцией принудительного типа. В первого типа котлах движение происходит благодаря перепаду удельного веса горячего носителя тепла; движущегося вверх по подводящему стояку, и остывшего, какой движется вниз по возвратному. В системах второго типа — движение теплоносителя осуществляется посредством циркуляционного насоса. Котлы с принудительной циркуляцией называются прямоточными, если носитель тепла проходит через обменник тепла лишь единожды, или же с многократно-принудительной циркуляцией, если имеется постоянное обращение теплоносителя по гидравлическому контуру.

По способу возвращения конденсата котлы различаются на замкнутые и разомкнутые. Парогенераторы разомкнутого типа причисляются к установкам большого давления. Давление в них необходимо поддерживать высоким, чтобы конденсат имел возможность сам по себе поступать в особенный конденсатный бак, из него же он поступает обратно в систему с помощью насоса. Для парообразующих систем замкнутого типа не нужно нагнетать большое давление, возвращение конденсата обеспечивается на основании разности давления его и пара. Системы низкого давления, к ним причисляются и замкнутые системы, называются неподнадзорными котлами.

Повысить КПД нагрева пара позволяет монтаж специального змеевика обменника тепла, в нем вода подогревается еще перед ее подачей в котел, подаваемыми им по кирпичной дымовой трубе газами. Данное устройство, носящее наименование экономайзер топлива, считается одной из основных составляющих выпускаемых сегодня паровых котлов. В качестве материала для изготовления экономайзеров используются сталь или чугун, так, трубы экономайзера жаротрубного парового котла бытового изготовлены из стали.

Многие большие осложнения, которые могут быть в работе парового котла, как правило оказываются вызванными тем, что не была сделана подготовка подающейся на него воды. Осадки на трубах (накипь) и коррозия могут быть прямым результатом использования неподготовленной воды, всего лишь слой накипи в один миллиметр увеличивает энергопотребление котла в среднем на 10 %. Собственно в связи с этим промышленная химводоподготовка котельной считается одним из важнейших подготовительных этапов грамотной эксплуатации оборудования, в частности, воду необходимо избавить от железа, снизить количество минеральных солей. Кислород О2, выступающий в роли окислителя, ведет к ржавлению труб котла, удаление его из воды выполняется в вакуумном деаэраторе, в зависимости от назначения системы деаэратор применяют атмосферного (для парогенераторов) либо вакуумного вида (для котлов, предназначенных только для подогрева воды). Именно по этой причине оснащение промышленных котлов твердотопливных устройствами химводоподготовки и деаэраторами является не просто желательным, а обязательным, что и учитывают лучшие производители котельного оборудования.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru