Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Наиболее эксцентричные предприниматели мира: не в этом ли секрет?

05 Янв 2013 рубрика: Америка, Европа, Россия

ex_man

Как известно, среди бизнесменов зачастую встречаются неординарные личности с особым восприятием мира и окружающих людей. Свое отношение к жизни они показывают поступками, на которые не всякий способен решиться. Тем не менее, какие бы спорные моменты не возникали в их жизни, следует отдать должное предпринимательской жилке, присущей каждому из них.

Говард Хьюз, известный американский магнат и инвестор, стал во главе семейного бизнеса (компании «Хьюз Тул») уже в 19 лет. С тех пор под его успешным руководством доходы компании неустанно росли. В более зрелом возрасте Говард основал собственную компанию, занимающуюся изготовлением самолетов. Хьюз также был замечен в качестве продюсера фильма «Лицо со шрамом». Прославился фобией к инфекциям, из-за чего месяцами не выходил из дома, сидя без одежды в кресле за просмотром фильмов. Также любил сортировать горошины по величине.

Ричард Брэнсон на протяжение своей жизни успел попробовать себя в самых различных отраслях: авиаперевозки, железнодорожный бизнес, издательское дело, делал инвестиции в развитие медицины. Всеобщую известность он получил как создатель и руководитель компании Virgin. Обожает рисковать жизнью. Пересек Атлантический океан на самом большом воздушном шаре. Быстрее всех переплыл Ла-Манш на автоамфибии. Поставил мировой рекорд, получив наибольшую скорость пересечения Тихого океана на воздушном шаре.

Заработав состояние более чем в 2 миллиарда долларов, Николас Берргрюен до сих пор не имеет семьи и собственного дома. Эксцентричный бизнесмен живет только в отелях, хотя сам вкладывает значительные средства в строительство элитных домов во всех частях света. Всему миру известны крупные инвестиции предпринимателя в сферу искусства: он покупает различные памятки истории, картины известных художников и т.п. и отдает их в музеи. Кроме того, Н. Берргрюен руководит крупным политическим научно-исследовательским центром – Nicolas Berggruen Institute.

Миллиардер Ингвар Кампрад приобрел в определенных кругах славу скупердяя и чрезвычайно меркантильного человека, поскольку всегда летает в эконом-классе, одежда его недорога, а автомобилю больше 20 лет. Сам бизнесмен свою нерасточительность и любовь к экономии пороком не считает и даже гордится ею. По его словам, без экономии в мелочах невозможно достичь значительных финансовых успехов. Недооценивать слова основателя всемирно известной компании по изготовлению мебели IKEA, пожалуй, не стоит, ведь его состояние, по различным источникам, может достигать 43 млрд. долларов.

Бидзина Иванишвили, в настоящее время занимающий пост премьер-министра Грузии, смог заработать свои миллиарды в постсоветский период на территории России. Недолго проработав в компании по производству кассетных магнитофонов и кнопочных телефонных аппаратов, перешел к банковскому делу и металлургии, где и заработал основную часть состояния.

Клайв Палмер, австралиец по происхождению, получает доход от горнодобывающей компании «Mineralogy» и инвестирует средства в туристическую сферу. Известно, что под руководством К.Палмера вскоре начнется строительство корабля, идентичного «Титанику». Планируется, что облик судна будет полностью соответствовать предшественнику, а вот техническое оборудование и системы навигации будут исключительно современными. Кроме того, миллиардер надеется создать клонов динозавров, над чем уже работает группа ученых.

Эксцентричный Сергей Полонский является основателем и совладельцем одной из крупнейших строительных компаний России. Последнее название компании – «Поток» (ранее известна как «Mirax Group»). К сожалению, задолженности, возникшие в кризисные годы (с 2008 г.), до сих пор остаются неликвидированными. Полонскому, опрометчиво пообещавшему съесть свой галстук, если на квартиры его фирмы не вырастут на 25%, пришлось это сделать в прямом эфире. Прославился фразой: «У кого нет миллиарда, то пусть идет в ж…» Сейчас он арестован в Камбоджи после того, как 31 декабря с веселой компанией издевался над местными моряками с ножом в руках.

Российский организатор проекта «Слобода» Герман Стерлигов живет в настоящее время в Московской области вместе с людьми, согласившимися поддержать его идеи. В предпринимательской среде он известен как основатель первой товарной биржи в России. В 2004 году уехал с семьей в деревню в свою «Слободу», в которую нет входа женщинам в брюках. Епископы для него – еретики, хотя Герман православный. Он против сбривания бород, абортов и даже новогодних елок. Зато чеканит свою собственную золотую монету.

Евгений Чичваркин, создавший вместе с Тимуром Артемьевым известную российскую компанию «Евросеть», заработал целое состояние на продаже мобильных телефонов и аксессуаров к ним. После прекращения скандального уголовного дела, возбужденного в отношении Евгения, он занялся винным бизнесом и открыл магазин в Великобритании. Считает Сталина лучшим менеджером и сам довольно жесток в отношениях с подчиненными.

Один из основателей и совладелец социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров является одним из самых молодых миллионеров мира. Он не раз привлекал внимание общественности своим эксцентричным, порой до неприличия, поведением. Весной 2012 года в Санкт-Петербурге развлекался, выбрасывая из своих окон купюры в 5 тыс рублей и наблюдая за теми, кто из-за них дрался.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru