Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Нанотехнологическая отрасль после глобального финансового кризиса

17 Янв 2010 рубрика: Разное

Нанотехнологическая отрасль после глобального финансового кризиса

Падение на рынках капитала, которое остро переживает вся мировая экономика, разумеется, не могло пройти незаметным и для рынка нанотехнологий, который испытывает в этот непростой период логичное падение темпов роста во всех сегментах. Но инновации и нанотехнологии имеют большой потенциал к росту, считают отраслевые аналитики.

В первую очередь речь идет о рынке наноматериалов, наиболее растущем сегменте сферы нанотехнологий. Росту этого направления способствуют исследования и разработки по применению нанотехнологий в таких областях, как строительство, косметика, энергосберегающие технологии и т. п. При этом исследования и разработки в сфере нанотехнологий, ведущиеся уже сейчас, могут повлиять на рынок уже в ближайшие годы. По оценкам аналитической компании Research and Markets к 2013 году рынок товаров, созданных с использованием нанотехнологий, может превысить объем в 1,6 трлн долларов.

Согласно последнему отчету аналитической компании Lux Research, изучающей вопросы нанотехнологий в мире, общий валовой доход от распространения товаров с использованием той или иной нанотехнологической инновации будет составлять около 2,5 трлн. долларов, что на 21% ниже данных, приводимых ими ранее, сообщают Новости информационных технологий. Такое снижение темпов роста аналитики объясняют падением объемов производства, а также замедленным освоением инноваций. Исследование, озаглавленное, как «Волновой эффект спада рынка нанотехнологий», рассматривает влияние экономического спада на всю область данного рынка и базируется на более чем 1000 опросов, проведенных среди руководства ведущих мировых компаний.

Источник: Новости исследований и разработок в нанотехнологиях.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru