Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Не рынком единым

14 Июл 2007 рубрика: Новости

Инвестиции — отличный способ заработать немного дополнительных денег. При должном умении и удаче можно заработать и весьма много (достаточно вспомнить Уоррена Баффетта). Но все же, если рассматривать список богачей, инвесторов там можно пересчитать по пальцам. Большинство успешных бизнесменов сделало себе состояние на реализации удачной идеи. Это значительно более эффективный и быстрый способ заработка (хотя и более рисковый и тяжелый, чем инвестиции). И я сейчас не говорю о том, что нужно обязательно делать сверхпопулярную операционную систему, создавать крупнейшего в мире сотового оператора или ставить свои нефтяные вышки везде, где еще есть свободные площадки (интересно, такие вообще есть?) Нет, речь о том, что даже совсем небольшая идея, ориентированная на узкую аудиторию, может выстрелить и обеспечить вам безбедную жизнь. Главное, чтобы эта идея была оригинальной и действительно интересной вашей аудитории.

Я хочу проанонсировать один сайт, посвященный как раз таким историям успеха — Мои шесть нулей. Необычные дизайнерские решения привычных вещей (как вам, к примеру, скручивающийся стул?), нестандартный подход к бизнесу (можете представить магазин, «закрывающийся» каждые 3 месяца?), способность находить бизнес-перспективы в самых неожиданных местах — именно это позволяет сегодня достичь успеха. И обо всем этом рассказывает вышеупомянутый сайт. Лично мне он показался очень интересным, надеюсь, и вам тоже понравится.

Кстати, это не единственный сайт на моей памяти, посвященный данной теме. Если у вас нет проблем с английским, обратите внимание еще и на We make money not art. Правда этот сайт все больше и больше уходит от бизнеса в сторону искусства, но временами все еще весьма интересен.

тэги:



4 комментария »

  1. За ссылочку на блог — спасибо, нашел там много чего интересного.

    Comment by Янис — Июль 15, 2007 @ 1:59 дп

  2. Вы написали, что Инвестиции — отличный способ заработать немного дополнительных денег; при должном умении и удаче — много. Но бизнес при условии реализации оригинальной идеи — это значительно более эффективный и быстрый способ заработка, хотя и более рисковый и тяжелый, чем инвестиции.
    Знаете, для кого как. Я, например, пытался заниматься мелким бизнесом, и ничего путного из этого не вышло, одни убытки, проблемы и даже неприятности; и мои «бизнес-идеи» на поверку яйца выеденного не стоили. И действительно, способ получения доходов показался мне чрезвычайно тяжелым и непривлекательным. А на инвестициях я действительно заработал немного денег, но это «немного» несколько больше, чем то, что я зарабатывал другими доступными мне способами. С другой стороны, я встречал людей, которых «хлебом не корми» — дай им заняться бизнесом, при этом они чувствовали себя как рыба в воде, и ни о каком риске и «тяжелом» зарабатывании денег вообще речи не могло быть, — для них это наиболее приемлемый и удобный способ существования. Также я знаю немало людей, для которых «оторвать от сердца» кровно заработанные копейки, чтобы куда-то их вложить, с тем чтобы когда-нибудь, возможно, получить какую-то прибыль — это такой невероятный риск и стресс, что на инвестирование они согласятся разве что под угрозой расстрела или, по крайней мере, когда получат какие-то 100% гарантии.
    Так что применительно к данному предмету понятия «немного / много», «риск / тяжесть» весьма относительны.
    Как говорил герой одного из моих любимых мультиков, «у каждого придурка свои радости» (надеюсь, никто из читающих не сочтет это шутливое высказывание оскорбительным и не примет на свой счет, — просто, как говорится, слова из песни не выкинешь).

    Comment by Егор Н. Грысь — Июль 20, 2007 @ 1:28 пп

  3. Да, согласен, все зависит от того, к чему у тебя больше душа лежит. Есть, впрочем, и те, кто совмещает собственный бизнес с инвестициями, но это либо уже весьма серьезные, крупные бизнесмены, хеджирующие риски и диверсифицирующие капитал, либо плохие бизнесмены, которые не видят применения для дополнительного капитала в собственном бизнесе. Последнее — крайность, конечно — я не берусь утверждать, что, если у тебя есть свой бизнес, то инвестировать все свободные средства нужно только в него. Ситуации бывают и сложнее.

    Однако мне кажется, что среди людей, достигших серьезного успеха, бизнесменов все же куда больше, чем инвесторов. Я перед написанием этой заметки просматривал рейтинг Forbes. Мало там нашего брата, ох мало.

    За «нашего брата» прошу не пинать — и в мыслях не было примазываться к великим 🙂

    Comment by Андрей — Июль 20, 2007 @ 8:19 пп

  4. Большое спасибо за ссылку на 6 нулей:)

    Comment by joshua — Август 2, 2007 @ 6:21 дп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru