Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Не рынком единым

14 Июл 2007 рубрика: Новости

Инвестиции — отличный способ заработать немного дополнительных денег. При должном умении и удаче можно заработать и весьма много (достаточно вспомнить Уоррена Баффетта). Но все же, если рассматривать список богачей, инвесторов там можно пересчитать по пальцам. Большинство успешных бизнесменов сделало себе состояние на реализации удачной идеи. Это значительно более эффективный и быстрый способ заработка (хотя и более рисковый и тяжелый, чем инвестиции). И я сейчас не говорю о том, что нужно обязательно делать сверхпопулярную операционную систему, создавать крупнейшего в мире сотового оператора или ставить свои нефтяные вышки везде, где еще есть свободные площадки (интересно, такие вообще есть?) Нет, речь о том, что даже совсем небольшая идея, ориентированная на узкую аудиторию, может выстрелить и обеспечить вам безбедную жизнь. Главное, чтобы эта идея была оригинальной и действительно интересной вашей аудитории.

Я хочу проанонсировать один сайт, посвященный как раз таким историям успеха — Мои шесть нулей. Необычные дизайнерские решения привычных вещей (как вам, к примеру, скручивающийся стул?), нестандартный подход к бизнесу (можете представить магазин, «закрывающийся» каждые 3 месяца?), способность находить бизнес-перспективы в самых неожиданных местах — именно это позволяет сегодня достичь успеха. И обо всем этом рассказывает вышеупомянутый сайт. Лично мне он показался очень интересным, надеюсь, и вам тоже понравится.

Кстати, это не единственный сайт на моей памяти, посвященный данной теме. Если у вас нет проблем с английским, обратите внимание еще и на We make money not art. Правда этот сайт все больше и больше уходит от бизнеса в сторону искусства, но временами все еще весьма интересен.

тэги: