Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Недвижимость за границей – время выгодных покупок

15 мая 2011 рубрика: Россия

pokupka_nedvichimostiСейчас самое время для приобретения недвижимости за границей. Но подходить к этому вопросу нужно с умом и крайне осмотрительно.

Современные рынки недвижимости периодически лихорадит, так как мировая политическая и экономическая структуры постоянно меняются. Благодаря перепадам на этих рынках грамотный покупатель найдёт возможность приобрести недвижимость с экономией в несколько сот тысяч долларов. Конечно, без рисков в этом вопросе не обойтись. Но есть и реальная возможность получить просто фантастические результаты. Сейчас очень дорогие виллы и участки в самых престижных уголках планеты можно зачастую прибрести вдвое или даже вчетверо дешевле.

У целевой аудитории на сегодняшний день вопрос приобретения недвижимости за границей вызывает массу сомнений. Современный мир – это 194 государства, каждое из которых имеет своё законодательство, свою специфику, налоги и риски. Поэтому, перед тем как приобрести недвижимость необходимо чётко представлять будущие цели ее использования.

Определитесь: в будущем приобретении вы видите ваше офисное помещение, а может быть торговые площади или же вы собираетесь приобрести шикарную виллу для себя или домик для отдыха в горах для своей семьи? Важно, чтобы это решение было принято ещё на самом старте поиска будущего приобретения. Тогда у вас обязательно получится с минимальными финансовыми затратами приобрести недвижимость полностью соответствующую вашим запросам.

Остановимся на мотивах будущего приобретения, которые могут быть различны в корне.

— Для определённой категории людей эта покупка является способом вывода денег из рублевой рисковой зоны. Поэтому такой покупатель должен обязательно учитывать ценность валют интересующей его страны, её котировку и ликвидность, а также возможность трансформироваться в надёжные валюты других мировых республик.

— Следующая категория людей в данном приобретении видит «запасной вариант» на случай возникновения проблем на родине. Чаще всего к категории таких людей относятся бизнесмены, постоянно опасающиеся рейдерского захвата. Такой категории людей, перед тем как окончательно определиться с приобретением недвижимости за границей, требуется быть полностью уверенным, что договора о взаимовыдаче между Россией и этой страной не существует. Иначе приобретенная недвижимость не сможет стать домом-крепостью в случае неприятностей.

— На третьем месте, убеждающем в приобретении недвижимости за границей, стоят инвестиции. Стоит внимательно изучить востребованность недвижимости в интересующей стране, рост её динамики и все возможности продажи приобретаемого с выгодой.

— На четвёртом месте стоят приобретения, относящиеся к категории удовольствий. В этом случае, перед тем как приобрести виллу на берегу океана или дом в исторической части города, необходимо очень внимательно изучить местоположение, уровень комфорта и климат данной страны.

— Пятое место отдано категории людей, которые благодаря такому приобретению хотят изменить свой вид на жительство и получить паспорт определённой страны. В этом случае необходимо внимательно изучить законодательство данной страны и быть полностью уверенным, что оно соответствует вашим поставленным целям.

Что касается рисков, то наибольшие из них ждут заинтересованных клиентов именно в России. Мошенничество, многоразовые продажи, не всегда справедливые постановления суда, подделка документов – это только маленькая толика того, что ожидает приобретателей недвижимости здесь. Что касается заграницы, то многие тамошние счастливые обладатели недвижимости могут подтвердить, что таких ужасных нарушений они не видели. Законодательства многих стран могут гарантировать защиту и опеку заинтересованным покупателям. Главное – удачно определиться с риелторской конторой, от её надёжности и будет зависеть удачное оформление будущего приобретения. Но не забывайте, профессионализм персонала, наличие переводчиков, нотариусов и адвокатов делают обращения в такие компании довольно дорогими. Впрочем, в данном случае оно того стоит.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru