Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Падение котировок еще не достигло своего предела

29 Дек 2008 рубрика: Кризис, Новости, Пифы, Форекс

Не одна цена на нефть стремительно падает, не стоят на месте и котировки РТС. Очевидно, при таком резком падении цены на нефть ничего другого и быть не могло, да к тому же и зарубежные инвесторы выводят из России свои средства. Как бы то ни было, котировки упали, и создается ощущение, что это не последнее их падение.
Если сейчас ценные бумаги упали чуть ли не на 20 процентов, то, с таким бесконтрольным падением цены на нефть, они могут упасть и еще на один порядок.
Основная проблема здесь заключается в том, что фактически российское правительство никаких шагов для улучшения ситуации не предпринимает. И даже опыт 2003 года, когда котировки также упали ниже некуда, не научил правительство. Более того, политика, проводимая сегодня, уже в самые ближайшие месяцы может привести к «выступлениям» населения, уставшего от постоянного государственного беспредела. И тогда котировки могут упасть еще ниже.

тэги: ,



7 комментариев »

  1. В принципе, это вполне закономерное и ожидаемое явление в условиях кризиса. Насчет правительства соглашусь с автором, оно занимает не лучшую позицию.Будем ждать изменений

    Comment by Nonka — Январь 8, 2009 @ 10:36 пп

  2. Думается, что подобное бездействие правительства объясняется не столько его бессилием, сколько отсутствием четкого понимания ситуации. Другими словами, не знают «наверху», что делать правильно, а что не очень. Потому и меры принимают «косметические», чтобы по крайней мере было чем отчитаться в случае чего.

    Comment by DanDee — Январь 8, 2009 @ 11:11 пп

  3. Да куда еще ниже падать? Хотя, кто его знает?! Но жить стало просто весело, но с какой-то грустью в глазах…

    Comment by Belsot — Январь 8, 2009 @ 11:17 пп

  4. По-моему, цены на нефть как раз скачут то вверх, то вниз, но не все так печально, как кажется, ведь финансовый кризис коснулся не только России. Не думаю, что падение цен на нефть будет стремительным, во всяком случае, пока на мировом рынке не сложилось видимых предпосылок для обвального падения цены нефти до уровня пятилетней давности.

    Comment by Julia — Январь 8, 2009 @ 11:51 пп

  5. Не буду столь прагматичной — читала интервью с Путиным — у него более оптимистичное видение ближайшего будущего России.

    Comment by ната — Январь 9, 2009 @ 12:23 дп

  6. Я думаю, что народ особо не выступит в России никогда. Для его усмирения есть рычаги. А вот насчет котировок ценных бумаг, так я думаю в близжайшем будущем большинство развитых стран перейдет на альтернативное топливо, как показывает практика в Нидерландах, и тогда цены упадут критически низко.

    Comment by Serg — Январь 9, 2009 @ 12:41 дп

  7. Как раз политика проводимая сегодня и показыват нам всю бессмыслецу решений правительства. Они хотят привлечь внимание инвесторов другими путями, не совсем порядочными. Посмотрите только на газовый вопрос: сами же перекрыли его на Европу, а винят Украину в этом.

    Comment by Василий — Январь 9, 2009 @ 12:57 дп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru