Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Пенсионная реформа: к чему идем

15 Ноя 2012 рубрика: Интересно почитать, Россия

pensionnii_fondНе секрет, что дефицит пенсионного фонда сегодня погашается средствами федерального бюджета. Правительство ищет пути решения этой проблемы, либо с помощью увеличения пенсионного возраста, либо ликвидировав накопительную часть пенсии. Почему же пенсионная реформа, которая не так уж давно была проведена, не прижилась в России?

Возникновение дефицита пенсионного фонда, прежде всего, связано с низкой рождаемостью населения. Россия столкнулась с проблемой стареющего населения, подобно европейским странам. Плюс еще разрастание городов и изменение ценностных ориентаций граждан страны.

Приоритетом в современном обществе становится ориентация на достижение успеха: построение карьеры и приобретение различных материальных ценностей, которые будут этот статус успеха подтверждать. Меньше волнует вопрос деторождения и создания семьи. Общество потребления «заигралось» в своем стремлении обретать все новые блага, зачастую влекущие за собой неоправданные траты. Лоббирование интересов производителей на всех уровнях сегодня приобрело колоссальный масштаб.

Все эти изменения, несомненно, влекут за собой проблему «старения» населения. Количество пенсионеров превышает численность работающего населения. Распределительной пенсионной системой подразумевается распределение между пенсионерами налоговых отчислений работающего населения. Ежегодно этих средств становится все меньше при прежнем количестве пенсионеров, тем самым создается дефицит пенсионного фонда. Поступления не покрывают потребность в текущих пенсионных выплатах.

Подобно Соединенным Штатам, проблема рождаемости в России обозначилась в 60-х годах XX века. Великая Отечественная Война унесла жизни многих мужчин и внесла свой существенный вклад в демографический кризис в стране. 90-е годы также для России стали переломным моментом. В этот сложный период большая часть населения находилась на грани нищеты, и думать о продолжении рода не представлялось возможным. В 2020 году специалисты предвидят катастрофический, невосполнимый дефицит пенсионного фонда.

С целью исправления сложившейся ситуации правительством РФ было принято решение вводить накопительную часть пенсии по примеру Чили. В Чилийском варианте подобного рода мера работает, правда, лишь в случае высоких заработков населения. Там накопительные взносы добровольно выплачивает работник, а не работодатель. Но в связи с низкой заработной платой чилийцев там этот эксперимент провалился.

В нашей стране выплаты в пенсионный фонд осуществляет работодатель. Однако, практика зарплаты «в конвертах» еще актуальна и часть населения вообще ничего не перечисляет в накопительную часть пенсии. Конвертной зарплаты с трудом хватает на текущее потребление. Потому Чилийский вариант в России обречен на провал.

К одним из наиболее существенных недостатков накопительной пенсионной системы является тот факт, что основная часть пенсионных взносов переводится в накопительную часть будущим пенсионерам. Тем самым происходит изъятие денежных средств из текущих отчислений и перевод их во «Внешэкономбанк», где эти отчисления обесцениваются.

Доходы компаний, как правило, ниже темпов роста уровня заработной платы. Прирост средств, идущих на накопительную часть пенсии, ниже уровня инфляции. Таким образом, эти средства обесцениваются. Кроме того, они ниже более двух раз темпа прироста заработной платы.

Так к моменту наступления пенсионного возраста для лиц, которым сейчас 55 лет, размеры пенсии будут составлять 24%, для тех, кому сегодня 50 лет – 20%, 45 лет – 16% от средней заработной платы (СЗП). У молодого поколения размеры пенсии будут порядка 12-13% от уровня СЗП. Когда реформа только начиналась, значение этого процентного отчисления составляло 32%. Сейчас уже 23%.

Таким образом, действующая пенсионная реформа в РФ привела к тому, что нынешние пенсионеры получают меньше средств, а в будущем ситуация только ухудшится. Так что надеяться надо не на государственную пенсию, господа.

тэги:



1 комментарий »

  1. Самая главная проблема российской пенсионной системы — это люди которые в ней работают. В особенности те которые ей руководят. Наши средства банально тратятся на обслуживание громоздкой и неэффективной структуры, или прямо разворовываются.

    Самое разумное что можно было сделать — создать автоматизированный индексный фонд. Т.е. на отчисления гражданина в автоматическом режиме покупается пакет акций входящих в индекс ММВБ, по достижении пенсионного возраста — он получает свой кусочек российской экономики. Доли акций — хранятся в фонде, целые акции — оформляются непосредственно на гражданина, но без права продажи до выхода на пенсию. Тем самым уменьшается простор для злоупотреблений

    Comment by Alex — Ноябрь 25, 2012 @ 3:42 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru