Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



ПИФ’ы — подробная информация для новичков

19 Мар 2009 рубрика: Пифы, Россия

пифы Эта информация рассчитана для новичков, прошу сильно не критиковать. Итак, все мы знаем как прописную истину то, что деньги надо во что-то вложить, чтобы они приносили прибыль и были меньше подвержены инфляции. Деньги сложенные «под подушку», конечно, греют душу тем, что они есть, но и приносят беспокойство. Как обеспечить им сохранность? Как уберечь от возможного обесценивания? Чем больше свободных денег, тем меньше выгоды в том, что они хранятся у вас дома. Куда же их вложить? Можно взять депозит в банке или купить облигацию. Но в каком именно банке? Надежен ли этот банк? Хорош ли процент? Над этим тоже надо поработать. Можно купить на бирже акции какой либо компании и ждать дивидендов или потом продать эти акции по более выгодной цене. Но тут нужен опыт, интуиция, профессиональные знания достаточного уровня. Можно купить недвижимость или землю. Но за этим нужен уход и правильное использование. Существует еще один способ заставить работать деньги. Этот способ – доверить их специалистам, которые знают, куда в данное время их выгоднее вложить – в депозиты, недвижимость или производство. А может быть часть – в депозиты, другую часть в производство, а третью в недвижимость. Работают такие специалисты в паевых инвестиционных фондах (ПИФ).

Человек, заключает доверительный договор с управляющей компанией ПИФа, вносит вклад в сумме, согласованной в договоре и становится пайщиком. То есть владеет паем – частью общей коллективной собственности фонда. Грамотные специалисты фонда распределяют собранные у пайщиков деньги и инвестируют их в ценные бумаги, банковские депозиты, недвижимость и т.п.. При правильном распоряжении доверенными средствами, стоимость имущества ПИФа увеличивается, увеличивая доход самого пайщика. Таким образом, остается только выбрать наиболее рентабельный из всех существующих на рынке паевых инвестиционных фондов и вложить деньги. В условиях кризиса популярность ПИФов падает, как вобщем-то и популярность банковских депозитов. Но, очевидно, во второй половине кризиса, когда, возможно, многие банки начнут прекращать свое существование или сокращать обороты, ПИФы, как раз и будут тем инструментом, который сможет правильно скоординировать финансовые ресурсы государства. Тем более, что даже сейчас, государство жестко регулирует коллективное инвестирование.

P.S.

Узнайте что такое оптимизация веб сайта из первых рук.

тэги: , ,



17 комментариев »

  1. Мне думается, что при выходе из кризиса, ПИФы будут иметь свое второе рождение, как это было 2-3 года назад, т.к. рынки опять пойдут вверх. Ну и так же нынешний кризис показывает, что инвестиции в паи, это долгосрочное инвестирование.

    Comment by Дмитрий — Март 23, 2009 @ 4:45 пп

  2. Очень занимательная заметка. Скажите, но ведь доходность ПИФов не гарантировна? То есть вложение денег в ПИФ — это тоже игра в лотерею. Или я не права?

    Comment by Элли — Март 23, 2009 @ 5:40 пп

  3. Да, в условиях кризиса банковской системы-это достаточно актуально. Но, как выбрать надежный ПИФ, чтобы не потерять свои деньги?

    Comment by dania — Март 24, 2009 @ 4:41 дп

  4. Действительно для новичков полезная информация — кратко и понятно, еще можно добавить, что банки самый надежный вклад, затем по надежности следующие пифы, а затем акции, а вот доходность как раз наоборот.

    Comment by Neja — Март 24, 2009 @ 6:55 дп

  5. В условиях кризиса ПИФы тоже переживают кризисные времена, деньги то у них есть, но они обесцениваются, а куда их вкладывать неизвестно. Недвижимость стоит и падает в цене, ценные бумаги тоже не рентабельны, т.к. фондовый рынок «умер», депозиты могут прогореть. Вкладывая свои деньги обратите внимание на их форму:открытый, закрытый и интервальный типы. Из закрытого и интервального не так просто забрать свои деньги.

    Comment by Юличка — Март 24, 2009 @ 5:41 пп

  6. Согласна, популярность ПИФов падает. При такой неразберихе в стране, люди бояться куда-либо вкладывать деньги. Живут скорее по-принципу «пусть будет меньше — но в руках». Думаю, такая тенденция сохраниться до тех пор, пока кризис не пойдет на спад.

    Comment by Дарья — Март 24, 2009 @ 6:45 пп

  7. Но ведь эти паевые инвестиционные фонды тоже незастрахованы от банкротства. И чем они, в таком случае, лучше банков. По-моему лучшие инвестиции — это недвижимость и золото, при условии, что это долгосрочные инвистиции.

    Comment by sivs — Март 25, 2009 @ 4:54 дп

  8. До кризиса считала, что депозит — это хорошо, это панацея, вложила деньги, а теперь не могу их забрать 🙁 А в ПИФах можно забрать деньги в любое время или как и в случае с депозитами придется ждать определенное время?

    Comment by Svetik — Март 25, 2009 @ 6:44 пп

  9. Да, ПИФы хороший инструмент для инвестирования. Необходимо только уметь их правильно выбрать. Во времена кризиса их популярность снизилась, но инвестировать надо в любые времена и на любом рынке. Метод усреднения всегда работает.

    Comment by Оксана — Май 5, 2009 @ 8:06 дп

  10. Большое спасибо за информацию. Хочу вложиться в ПИФ, лазию по интернету в поисках информации, чтобы быть более просвещенным. Деньги на книжке хранить не хочется, ПИФ то выгоднее.

    Comment by Андрей — Май 13, 2009 @ 9:55 дп

  11. Новый инструмент, появляющийся на рынке, всегда популярен. Так было и с ПИФами. Вследствие отсутствия необходимого количества профессионалов, доходность ПИФов снизилась.

    Их них выживут те, кто обладает профессиональной командой инвесторов. По мере накопления опыта, будет расти и количество эффективных ПИФов.

    Comment by rearea — Май 13, 2009 @ 10:58 дп

  12. Я согласна с тем, что деньги делают деньги только тогда, когда они «в деле», то есть на депозите или вложены в производства. Вот, только не всегда банк удачный можно выбрать, банк ведь тоже может обанкротиться и предприятие тоже, и денежки тоже исчезают.

    Comment by Marta_22 — Май 13, 2009 @ 10:37 пп

  13. Во время кризиса,управляющие компании ПИФов показали,что и они не боги,обжигающие горшки. Стоимость паёв снизилась и теперь вкладчикам, чтобы не считать потери, стоит дожидаться общего подъёма экономики.

    Comment by 16oleg — Май 14, 2009 @ 8:41 дп

  14. Одно из преимуществ ПИФов — небольшая стартовая сумма (от 10000 руб). Согласитесь, на эту сумму недвижимость не купишь, да и с драгоценностями особо не разбежишься.

    Comment by Komochek — Май 14, 2009 @ 9:54 дп

  15. Нада чтоб деньги приносили ищо больше денег тому их всегда нада пускать в оборот.

    Comment by al55 — Июнь 14, 2009 @ 10:00 дп

  16. Эксперты связывают оживление рынка коллективных инвестиций со снижением ставок на рынке банковских вкладов. В середине августа 2010 года Сбербанк снизил максимальную ставку по рублевым депозитам до 6% годовых, вслед за ним последовал ВТБ 24, опустив ставку до 7% годовых. Между тем прогноз Минэкономразвития по инфляции на этот год составляет 7-8%. Вкладчик привык к тому, что ставка по депозитам выше инфляции, поэтому может начаться переток части средств в более доходные инструменты.

    Comment by Bifin — Сентябрь 3, 2010 @ 9:33 дп

  17. В нояброе 2012 года наблюдается приток средств в фонды облигаций, а также в «золотые» фонды, которые пользуются популярностью у российских инвесторов, несмотря на снижение котировок золота в последний месяц.

    Comment by Галина — Ноябрь 29, 2012 @ 12:30 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru