Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Платная аналитика

15 Сен 2007 рубрика: Америка, Банки, Валюта, Россия, Форекс

Недавно в комментариях к одной из заметок в блоке Артема Ейскова произошел интересный спор о платной аналитике по фондовому рынку (он не имел никакого отношения к теме поста). Там речь шла об активно пиарящихся рекомендуемых портфелях компании Rich Consulting. Впрочем, это не единственный продукт подобного рода в интернете — мне как-то приходила реклама от компании Incapital, также предлагающей платную аналитику. Эта реклама Incapital не была спамом, вы не подумайте, — вполне целевое обращение как к ведущему этого блога. Даже обещали денег дать, если я пять раз упомяну название их компании у себя в блоге.

Сам я ни разу не покупал платную аналитику: ни у Rich Consulting, ни у Incapital, ни у кого-либо еще. Как верно подметил Артем, самовосхваление на сайте у первых вызывает ощущение какого-то лохотрона. С Incapital ситуация получше, но у них основной эксперт Андрей Верников, чью аналитику я и так постоянно читаю, т.к. он начальник аналитического отдела моего брокера. Спрашивается, зачем платить за то, что можно получить бесплатно.

Однако нужно признать, что по крайней мере бесплатные примеры аналитических отчетов, выложенные на сайте Incapital, выглядят довольно неплохо. Так что я не рискну сказать, что от подобной аналитики нет толку. Поэтому я хотел бы спросить вас, уважаемые читатели: может быть кто-то из вас пользуется или пользовался раньше подобными информационными услугами? Было бы очень интересно услышать ваше мнение.

тэги: ,



7 комментариев »

  1. Я не пользовался и врядли буду пользоваться. Вообще странно получается в твоем случае, когда один и тот же аналитик работает и платно и бесплатно. Т.е. без денег он может чего-то наговорить, но без гарантий, а за денежку он скажет что-то толковое?

    Comment by homelessinvoronezh — Сентябрь 16, 2007 @ 2:44 пп

  2. В принципе, было бы логично, если бы в платной аналитике были четкие инвестиционные идеи. Типа «на этой неделе я рекомендую покупать Сбербанк в начале недели и продавать Роснефть в конце». В аналитике брокера такого нет — там только общие рассуждения о том, чего можно ждать. Но, как ни странно, в выложенном на сайте примере платной аналитики те же самые общие рассуждения. Впрочем, у других аналитиков там же действительно есть конкретные рекомендации и инвестиционные идеи. Возможно только Верниковская аналитика не слишком интересна, или же пример неудачный (что было бы странно).

    Comment by Андрей — Сентябрь 17, 2007 @ 10:35 дп

  3. Вот-вот. В рекламных целях вообще было бы прикольно выложить файлик с инвест идеями какого-то отрезка времени, по которому показать результат выше среднего, ближе к отличному и тем самым показать, вот, мол, этого и даже больше можете ждать у нас.

    Comment by homelessinvoronezh — Сентябрь 17, 2007 @ 6:42 пп

  4. Меня периодически подмывает купить ричевский портфель и виртуально его использовать — т.е. поотслеживать, какие были бы результаты, если бы я реально им пользовался. Только так жаба душит почему-то 🙂

    Comment by Андрей — Сентябрь 17, 2007 @ 6:58 пп

  5. Что характерно, в тексте название Incapital упоминается ровно 5 раз 🙂

    Comment by Living — Сентябрь 19, 2007 @ 12:40 пп

  6. Ну вот и все, меня раскрыли 🙂

    Comment by Андрей — Сентябрь 19, 2007 @ 2:01 пп

  7. Я все ждал, что кто-нибудь из читателей Сергея Лукьяненко обвинит меня в злостном плагиате. Но, видимо, среди инвесторов не очень много любителей фантастики. Идея про «скрытую рекламу» была во многом утянута из «Черновика» нашего главного фантаста. Там подобным образом «рекламировалось» пиво Оболонь.

    PS: если кто не понял, InCapital мне ничего не платит — это шутка.

    Comment by Андрей — Сентябрь 19, 2007 @ 4:53 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru