Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Почему поисковики так называются?

09 Дек 2009 рубрика: Разное

Почему поисковики так называются?

А вы задумывались, почему поисковые системы носят такие имена? Это не случайно. Во всех заложен смысл.

Поисковое продвижение сайта в Новосибирске стало популярной услугой. Как говорят специалисты, были бы деньги. Услуга продвижения не бюджетна. Прежде, чем обращаться за представлением, нужно подсчитать: окупит ли она себя и нужна ли она конкретно этому сайту.

Чтобы лучше понять логику продвижения, предлагаем обратиться к основным поисковым системам.

Одна из самых популярных – Яndex. В среде российских пользователей, яндекс по праву занимает лидирующие позиции. Он появился довольно давно, поэтому занял прочное место. Плюсом для этого сыграли дополнительные опции для пользователей: новости, блоги, почта, директ, интернет-магазин, деньги и др.

Название Яndex появилось в России в середине 1990-х. Его придумал основатель поисковика Илья Сегалович. По мнению Сегаловича, Яndex – это легко читаемая производная от Index с измененной первой «я». Таким образом, появился языковой индекс.

Иностранное название Rambler появился в одно время с Яndex. Его придумал Дмитрий Лысаков, который и стал основателем компании. Поисковик получил знаменитость благодаря своему Rambler’s Top-100. Уникальный сервис позволил создавать огромные счетчики популярных сайтов, на которые можно попадать с главной страницы. Интернет-среда за быстрое время оживилась и стала более оперативной. Также к плюсам относятся услуги Rambler-Группы и Rambler-Фото.

Название переводится с английского, как «бродяга». Если вы «шатаетесь» по сети, то вполне вероятно, что с Rambler быстро найдется нужное. Поисковый робот в этом поисковике работает довольно быстро.

Название Google появилось от искаженного googol. Это слово придумал Милтон Сиротта. Для математиков это загадочное обозначало единицу со ста нулями. В мире нет ничего, что могло бы быть измеренным этим числом.

Существует еще ряд «баек» о возникновении Google. Есть версия, что это нечленораздельное первое слово дочки одного из основателей. Лингвисты предлагают разбить слово на две части Go ogle, что будет обозначать «иди, поглазей». Для продвинутых пользователей вполне подходящее название.

Google предлагает большой ряд дополнительных услуг: почта, фотоальбом, переводчик, разнообразные записные книжки и ежедневники.

Создание сайтов в Новосибирске отвечает всем поисковым требованиям. Выбирайте профессионалов.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru