Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Поток райффосознания

01 Ноя 2007 рубрика: Разное, Россия

Как многие из вас, наверно, уже знают (благо, шумят сейчас в рунете об этом много), полтора месяца назад управляющая компания Райффайзен Капитал решила открыть свой блог в ЖЖ, посвященный инвестициям и в первую очередь, конечно, их родным ПИФ-ам. Я время от времени поглядывал туда из укажения к Райффайзенбанку, где давно держу счет, но не слишком впечатлялся увиденным: посты обычно выглядели как традиционный marketing shit.

Однако за последние несколько дней была пара постов, на которые хочу обратить ваше внимание. Во-первых, это «типа-онлайн-конференция», посвященная налогообложению покупателей ПИФ-ов. Данная тема неоднократно возникала и в комментариях на этом блоге, поэтому, думаю, ответы менеджеров Райфа могут быть многим интересны. И, во-вторых, это весьма занятная заметка о винных ПИФ-ах. Я раньше никогда не задумывался ни о чем подобном, а ведь действительно в этом что-то есть. Вот у меня как раз уже года три пылится пара бутылочек хорошего вина, никак руки до него не доходят. Может и не стоит его пить — пусть дорожает? 🙂

PS (не по теме): помню, в конце августа или начале сентября я обсуждал со своим другом быстрый рост цен на нефть. Тогда мы думали, что такими темпами баррель может и за $80 перевалить. А если американцы будут продолжать бодаться с Ираном, то в следующем году чего доброго и до сотни дотянет. Как же узко мы мыслили 🙂 Нефть мне сейчас напоминает акции НорНикеля: вроде ну все уже, сколько можно расти, вот сейчас точно упадут — ан нет, не дождетесь.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru