Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Преимущества инвестирования в доходную недвижимость Германии

15 Апр 2014 рубрика: Валюта, недвижимость

81Рынок недвижимости Германии – образец прагматизма, прозрачности и стабильности, который даже в периоды экономических кризисов застрахован от значительных колебаний и потрясений. Поэтому немецкая доходная недвижимость столь привлекательна для зарубежных инвесторов из России, Англии, Америки, Китая и Арабских стран.

Опытные инвесторы скрупулезно отслеживают предложения доходных объектов недвижимости в Германии, поскольку этот рынок отличается высоким уровнем прозрачности и прогнозируемости. Такая очевидность позволяет вложить средства в правильные объекты недвижимости с высоким уровнем ликвидности и доходности.

Российскому инвестору рынок недвижимости Германии может предложить жилую и коммерческую недвижимость – это две категории объектов, на которые можно разделить всю доходную недвижимость этой страны.

Жилая доходная недвижимость – это в основном доходные дома, поскольку 62% немцев проживают в съемном жилье, а это значительная часть населения страны. Малоквартирные дома в германии, по историческому стечению обстоятельств, обычно принадлежат частным лицам. На законодательном уровне рынок аренды жилья отрегулирован как механизм часов, и надежно защищает всех участников: и арендодателей, и арендаторов. Жильцы в дома набираются по конкурсу, для участия в котором необходимо предоставить рекомендации с предыдущих мест жительства и справки из кредитных бюро. Средняя доходность жилых объектов на рынке – 4-6%, а при усердной аналитике можно подобрать дома с 8-12% годовых доходности.

Основные требования к объектам сектора весьма прозаичны:

  • капитальный и косметический ремонт;
  • хорошая репутация;
  • удачное расположение в инфраструктуре.

Стоимость домов колеблется в рамках от 200 до 600 тыс. евро. Естественно, есть объекты и более дорогие, но их доходность гораздо ниже.

Коммерческая доходная недвижимость представлена торговыми и офисными центрами, фаст-фуд ресторанами, автозаправками, супермаркетами и подобными объектами. Причем в Германии арендаторами коммерческой недвижимости могут выступать даже государственные и муниципальные учреждения, такие как поликлиники, больницы, дома престарелых и даже мэрия. К слову сказать, именно федеральные и муниципальные наниматели наилучший контингент для владельцев, поскольку никогда не возникает проблем с оплатой, а договоры с ними практически бессрочны.

Доходность таких коммерческих объектов может превышать 11-12% годовых, что гораздо выше средних показателей рынка.

Конечно же, всегда остается риск приобрести некачественный объект недвижимости, потому вкладывая средства в иностранную экономику необходимо провести тщательный предварительный анализ. Простейший способ – обратиться к профессионалам, имеющим опыт в этих вопросах.

Для грамотного инвестирования нужно сотрудничать с различными структурами:

  • для оперативного управления недвижимостью – управляющая компания;
  • для открытия дела – юридическая компания;
  • для оптимизации и максимального сокращения налогообложения – налоговые консультанты;
  • другие специалисты в своих сферах.

Инвестирование в доходную недвижимость Германии – на сегодня один из наиболее надежных способов сохранить и приумножить средства.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru