Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Примеры популярных оффшоров по неофициальной классификации

17 Июн 2009 рубрика: Америка, Банки

Сегодня начинаем серию публикаций про оффшоры.

Первая группа оффшоров (Багамы, BVI – Британские Виргинские острова, Панама)
Если вы хотите уберечь свои средства от излишней уплаты налогов и оптимизировать суммы налогов и сборов при операциях на валютных и фондовых рынков, регистрируйте оффшоров именно в данных зонах. Стоимость создания – это, обычно, минимальный сервис, который является обязательным для поддержания секретарских бюро. А уже сами секретарские бюро и занимаются бумажными делами. Открытие данного вида оффшоров происходит в течение приблизительно двух недель, то есть довольно быстро. Положительным у этой группе оффшоров является высокая анонимность, которая разрешает добиться отличных результатов в плане скрытности. Отрицательной стороной является негативное отношение партнеров к этой скрытности и их недоверие. Ведь всем известно, что банки и солидные организации не очень настроены сотрудничать с секретарским бюро.

Вторая группа оффшоров (Ирландия, Сейшелы, Гибралтар)

Если же вы хотите получить больший объем возможностей и сотрудничать с солидными и респектабельными, перспективными клиентами, то воспользуйтесь второй группой оффшорных зон. Она подтверждает больший уровень лояльности. В них сведения о предпринимателях и фирмах необходимо зарегистрировать, несмотря на то, требуется или нет сдача отчётности в конкретной стране оффшорной зоны (вторая зона содержит как страны с обязательной отчётностью организаций, так и без таковой). Таким образом, данная группа оффшорных зон предполагает дачу и регистрацию именно достоверной информации об управляющем составе компании, то есть сюда входит не только составляющие, предоставляемые в оффшорных зонах первой группы (а именно, номинальный сервис в виде секретарского бюро). Поэтому оффшоры данной группы пользуются повышенным доверием среди банков и солидных фирм и с ними хотят иметь дело намного охотнее, чем с оффшорами первой группы.
Третья группа оффшоров (США, Кипр, Англия)
Честно говоря, эти территории не являются оффшорами в полном смысле этого слова. Поэтому их относят к оффшорным зонам лишь с очень большой оговоркой. Если говорить про Англию, то она позволяет строить оффшорную цепь. Это является весьма неплохой возможностью для предприятий. Например, нельзя не сказать про схему открытия фирмы в Англии (ведь налогообложение здесь очень высокое, но страна дает возможность при небольшой прибыли сократить его или ниже номинального 30%, или вообще стремится к 0 – сюда относятся организации с прибылью до 10 000 GBP), когда открывается офис в Англии, а филиал, через который ведутся операции – на Кипре. Английская регистрация и Киприотские налоги. Неправда ли шикарная возможность ведения бизнеса? США, например, разрешает нерезидентам страны не платить федеральные налоги в случае, если их деятельность не связана с операциями внутри страны. Если же данное условие нарушается, то статус «оффшора» ликвидируется. И, конечно же, нельзя не сказать о Кипре. Это если не рай (вследствие изменения законодательства под влиянием Евросоюза), то очень привлекательное место, где можно открыть свой оффшор. Ведь именно здесь налоги платятся не в двойном их количестве (отсутствует двустороннее налогообложение компаний в сфере международного бизнеса), что и является основной причиной привлекательности Кипра для открытия серьёзной компании, которой необходимы лишь небольшие налоговые издержки, но при этом высокий уровень лояльности.

P.S.
Последнее время появилось множество компаний, занимающихся евроуборкой. Для них компания белый кот открыла свой интернет магазин. На сайте есть даже товары для автомобилистов и детей. Стоит отметить, что фирма белый кот — российская компания основанная в далеком 1998 году и уже завоевавшая доверие среди тех, кто заботиться о своем здоровье. Интернет-магазин представляет вашему вниманию большое разнообразие продукции. Товары лучшего качества: салфетки, щетки для пола, швабры, коврики позволяют превратить скучное занятие по уборке дома в сплошное удовольствие.

тэги: , , ,



5 комментариев »

  1. спасибо

    Comment by Zhestakova — Август 27, 2009 @ 7:36 дп

  2. Зря автор статьи отнес Сейшелы к второй группе оффшоров. На мой взгляд — с таким оффшором не будут сотрудничать бизнесмены, которых автор назвал «солидными и респектабельными, перспективными клиентами».

    Comment by Дмитрий — Сентябрь 23, 2009 @ 6:01 пп

  3. Да сейчас всё через оффшоры делается, нечему удивляться..

    Comment by оффшоры — Октябрь 22, 2009 @ 5:43 пп

  4. А почему США считаются полуофшорами ?

    Comment by Андрей — Март 13, 2010 @ 12:55 дп

  5. иногда оффшоры бывают и плюсом, но восновном для самой компании ))

    Comment by Brokers — Апрель 20, 2010 @ 12:59 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru