Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Прогноз развития форекс на 2013 год

01 Мар 2013 рубрика: Америка, Европа, Россия, Форекс

prognoz_2013

Насколько хорош форекс для инвестирования в 2013 году? По итогам 2012 года брокеры пополнили свои счета на 10,5 млрд. рублей. Только вот данная сумма совсем не обозначает рост дохода игрока на рынке инвестиций. В этой статье мы рассмотрим прогнозирование по рынку форекса на 2013 год и перспективы его развития.

К сожалению, найти официальную статистику в данной отрасли трудно, поскольку она не регулируется законодательством. Составим небольшую статистику на основе опыта США, где существуют обязательства раскрывать статистику развития, доходов и потерь.

Официально зафиксированная доля потерь в последнем квартале 2012 года в США – 66%, российские показатели доходят до 75%. Это притом, что в России количество активных участников рынка в 3 раза превышает количество американских коллег. Но этот факт, объясняется увеличением проходного барьера в США, который сейчас составляет 1:50. это привело к переходу многих компаний в другие страны. Например, форекс-брокер FX Club – он совсем отказался от американской лицензии.

Что касается России, так здесь планируется регулирование финансового рынка, что способствует повышению возможностей операторов Форекс. Так же, существует вероятность, что некоторые финансовые пирамиды перейдут на форекс. По статистике на пирамидах россияне проиграли больше 32 млрд.рублей.

Теперь поговорим конкретно о прогнозах на 2013 год. Аналитики форекс утверждают, что будет развитие и валютного рынка и мировой экономики.

Ожидается восстановление мировой экономики – медленно, но уверенно. Заметно увеличился интерес инвесторов к пятерке быстроразвивающихся стран (странам БРИКС), в еврозоне так же ожидается преображение, а в США есть надежда уберечься от «финансового обрыва». Экономика Китая, скорее всего, так же продолжит свое развитие. По исследованиям компании Reuters видно, что интерес инвесторов к странам БРИКС продолжает расти, и они продолжают вкладывать деньги, хоть это и определенный риск.

Что же касается Японии, то здесь основной интерес инвесторов – компания Nikkie. Поскольку продукция компании в основном направлена на экспорт и мало зависит от курса японской валюты. А сейчас вопрос иены весьма актуален, так как ожидается давление на Центральный банк Японии после смены правительства.

В странах средиземноморья интересными являются Испания и Италия. В обеих странах достаточной жесткая работа с банковским и бюджетным секторами. Италия показала прирост акций в 10%, Испания немного меньше. Из всего этого можно сделать вывод, что инвесторы больше внимания обращают к перифирии, чем к локомотиву мировой экономики. И относится это не только к валютам и облигациям, а еще и к рынку недвижимости.

Нерешенный вопрос на данный момент с Венесуэлой. После информации о смене главы государства на Николаса Мадуро, интерес инвесторов значительно возрос.

Теперь касательно рискованных инвестиций. Некоторые инвесторы вкладывают деньги в страны, где возможен непредсказуемый спрос на недвижимость и облигации. Для примера – Ирак. По прогнозам, там возможен экономический рост после освобождения страны от Саддама Хусейна.

И все-таки основными факторами замедления развития мировой экономики является кризис стран Еврозоны и тяжелая экономическая ситуация в США. Восстановление роста экономики в Европе ожидается ближе к концу 2013 года, а США может сократить сои расходы и это тоже повлияет на мировую экономику в общем. На сегодняшний день ключевая роль в развитии мировой экономике в руках у Китая. Доля динамики роста в Китае превышает общую динамику всех стран.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru