Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Россия. Повышение цен при падении стоимости нефти

25 Дек 2008 рубрика: Кризис, Нефть, Россия

Сегодняшний финансовый кризис – нечто просто поразительное. Это если говорить о России. Пока европейские цены на бензин, да и вообще на большинство товаров, медленно, но верно снижаются, в России дорожает абсолютно все. Вопрос: почему? Почему при падении стоимости бензина расходы на транспорт и цена проездных билетов только растет? При падении цены бензина чуть ли не до минимума в России объявлено: с 1 января проезд подорожает. По словам губернатора Петербурга, всего лишь на два рубля. Простите, но это в одну сторону на два рубля! А что за день, в течение которого люди пользуются транспортом по нескольку раз?Многие объясняют повышение цен тем, что бюджет России, собственно, «провалился». Цена нефти, заложенная в бюджет, сегодня не то, что не актуальна, она вообще уже давно в прошлом. С одной стороны, понятно, тогда и повышения цен оправданны. Но людям-то на что тогда жить? С постоянными сокращениями и невыплатами зарплат?

тэги: , ,



7 комментариев »

  1. Абсолютно верное заявление!
    Обычно,если в стране кризис,то товары и услуги становятся дешевле.Кстати,дорожает все только в России.

    Comment by molnija — Январь 8, 2009 @ 10:40 пп

  2. Повышение цен на проезд связано скорее всего с грязной политикой и желаниям нажиться на беспомощности простых граждан.

    Comment by Nifar — Январь 8, 2009 @ 11:01 пп

  3. Да наши верхи до того зажрались, что о простом народе просто забыли!!! Себе они стабильно и льготы дают, и зарплаты повышают. А нам простым смертным, что тогда делать? Где правду искать!

    Comment by Belsot — Январь 8, 2009 @ 11:23 пп

  4. Как надо объяснять подобные «странные» повышения цен лучше всех, по-моему, показал Путин на своей последней пресс-конференции. Мол, цена на нефть падает, да вот беда-инфраструктура в стране изношена на 80%! Так что денежки наши пойдут на ремонт инженерных сетей и т.п. Да только не верится в это, хоть убей.

    Comment by DanDee — Январь 8, 2009 @ 11:31 пп

  5. согласна с вами. У нас в городе эти же транспортники мотивируют повышение подорожанием цен на запчасти

    Comment by Марина — Январь 9, 2009 @ 12:27 дп

  6. А здесь мне кажется правительство проступилось, так сказать заигралось волшебным краником на газ. Решило представить себя на время директором мира. Но не тут то было, реакция оказалась неспрогнозируемая и рулит всеми США. Задето самолюбие.

    Comment by Сергей — Январь 9, 2009 @ 12:44 дп

  7. беда в том что наше правительство не имеет обратной связи с народом. если в Европе люди борются за свои права, выходят на митинги, то у нас это кончится омоном и все. или они дождутся того что в Москву снова войдут танки…

    Comment by Полина — Январь 30, 2009 @ 3:21 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru