Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Салфетки из микроволокна — действенный способ чистки

18 Апр 2009 рубрика: Валюта, Разное

Салфетки из микроволокна — действенный способ чистки

Сложно переоценить достижения шведских химиков, предложивших нам изделия из совершенно новой структурной ткани — резаного микроволокна. Совершенно стандартные по своему внешнему виду салфетки, варежки, коврики, щетки из такого микроволокна обладают свойствами, о которых несколько лет назад никто даже не думал.

Самое главное, что их характеризует — чистота без химии. Обладатели салфетки размером 30х30 см могут в рекордно короткие сроки отчистить и вымыть все поверхности в любых жилых помещениях, отмыть до блеска окна, отчистить газовую плиту и микроволновую печь привести в идеальное состояние сантехнику. И все эти действия не предполагают использование чистящих средств, а качество уборки окажется на крайне высоком уровне. Изделия из микроволокна для длительного применения — превосходное решение для тех, кто жизни ценит здоровье, страдает аллергическими заболеваниями или имеет маленьких детей. Они выгодны не только с точки зрения экологической чистоты, но и могут нейтрализовать действие микроорганизмов и бактерий, паразитирующих на всех видах поверхностей, имеющихся в квартире.

Этот материал характеризуется возможностью обеззараживать, удалять такие сложные загрязнения как, скажем, жир, въевшуюся грязь с всякой поверхности, необходимо знать, из чего оно состоит и технологии, применяемые при его производстве. Для изготовления этого микроволокна требуется дорогостоящее оборудование, а непосредственно процесс состоит из нескольких шагов. Полиамид и полиэстер — основные составляющие исходные материалы. Сплав из этих веществ пропускают через небольшое отверстие. Форма нити в виде звездочки — вот отличительные характеристики полиамида. После продавливания состав выдерживают под струей холодной воды, которая отделяет часть полиамида от основного материала, а полиэстеровая нить распадается на 8 частей, образуя треугольник в поперечнике. Такая структура материала наделяет микроволокно особыми свойствами. Нить микроволокна тоньше человеческого волоса в 100 раз, но между нитями формируются еще более тонкие зазоры, которые исполняют роль микрокапилляров. Соприкасаясь с поверхностью, микрокапилляры абсорбируют грязь и дезинфицируютповерхность. Любые органические вещества распадаются при помощи острых граней нитей, которые входят в состав этих салфеток.

Вы можете смочить салфетки из микроволокна водой или использовать их сухими. Но обратите внимание, что если материал намочить, то свойства капилляров значительно падают. Для того чтобы удалить пыль нужно сложить салфетку в несколько раз. При загрязнении одной стороны, можно использовать для уборки чистый сектор салфетки. Данный способ удобный, так как салфетка абсорбирует пыль, а не просто смахивает ее.

Эти свойства присущи коврикам-барьерам из микроволокна. Даже если мы приносим с улицы пыль, частицы глины и песка на обуви, то коврик из микроволокна впитывает эту грязь внутрь ткани. Все изделия из микроволокна легко отмыть без применения моющих средств.

Есть также и щетки и швабры с насадками из микроволокна. Используя косметические салфетки из подобного материала, вы сможете эффективно очистить лицо, а также добиться бактерицидного эффекта. Если у вас существуют проблемы с кожей — подобные салфетки отлично подойдут для нежного ухода за телом. Цена продукции из такого уникального микроволокна крайне высока, но изделия сохраняют свои свойства в течение 2-3 лет. Вы можете навсегда забыть о других моющих средствах, используя такие изделия из микроволокна.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru