Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Секреты успеха и богатства

20 Июл 2010 рубрика: Америка, Интересно почитать

2 Многие из нас, слыша фразу «не в деньгах счастье» искренне удивляются и недоумевают: как так может быть? И дело вовсе не в том, что все мы меркантильные или стремимся к огромному богатству. Дело в том, что каждому из нас, необходимо достаточное количество денег для реализации собственных целей, обеспечения своей семьи, для покупки одежды, продуктов, для жизни. Так как очень богатыми людьми рождаются лишь единицы, остальным приходиться нагружать свою голову мыслями о том, как разбогатеть.

И не беда, если у человека совсем нет денег. В мировой истории бывали случаи, когда делали состояние «с нуля». В чем же секрет успеха, богатства? Как жители разных стран мира зарабатывают свое состояние?

Большая часть современных жителей США «сделали» свой капитал сами – они не сокрушались из-за того, что у них нет большого наследства, не искали богатого мужа или жену. Большая часть состоятельных американцев сумели организовать прибыльный бизнес, выгодно инвестировали свои сбережения. Менее 7% получили свои состояния по наследству, и сумели не потратить все. И приблизительно четверть состоятельных людей сумели не только не потратить капитал родственников, но и вполне удачно приумножить его.

Обычно, самостоятельно заработавшие свой капитал жители США более беспокоятся о нем, и более качественно его приумножают.

В Южной Корее, Индии и России за последние годы значительно увеличилось количество состоятельных людей. Отчасти потому, что они активно инвестировали свои средства в акции рынков Азиатско-Тихоокеанского региона. В России за последнее время численность состоятельных людей увеличилась на больший процент, чем в Европе и США. В странах Европы количество богачей увеличилось ненамного – в основном, там инвестируют деньги в те же европейские страны, тем самым не получая большой отдачи, зато и не рискуя ничем.
На протяжении прошлого года жители ряда европейских стран отдавали предпочтение инвестированию в недвижимость, причем, преимущественно в торговую недвижимость. Самыми активными в прошлом году стали инвесторы из Великобритании.

Частные инвесторы Европы и Соединенных Штатов Америки первоочередной целью ставят безопасность своих вложений, поэтому сейчас реже участвуют в рискованных, хотя и прибыльных, предприятиях.

Финансовый кризис не является помехой не для создания, не для увеличения собственного капитала. Даже, скорее, наоборот – у многих появляется шанс в разы увеличить свою прибыль, выгодно инвестировать деньги и реализовать планы.

Однако, от вопросов инвестирования и особенностей заработка, вернемся к такому понятию, как «богатство». Огромное значение имеет то, как человек распоряжается определенной суммой средств, пускай и не большой. Если для выгодного инвестирования и развития собственного бизнеса нет надежной «стартовой площадки» — капитала родителей или ближайших родственников, и нет «надежного тыла» в качестве состояния второй половинки, то многое зависит от самого человека и от его способностей. Даже человек с самой заурядной заработной платой может разбогатеть, инвестируя в выгодные предприятия собственные средства. Однако, что бы разбогатеть, необходимо правильно подходить к распоряжению собственными финансами. Если из получаемых ежемесячно средств, удается экономить четверть или треть, человека, скорее всего, ждет большое будущее. Если, конечно же, человек будет рисковать и вкладывать свои сбережения, а не прятать их под матрасом.

Многие владельцы крупных состояний признают, что обладая огромным состоянием, они чувствуют себя счастливыми. Или ощущают чувство, которое близко к счастью. Анализируя эту ситуацию, сразу вспоминается фраза, сказанная одной из героинь книги Т. Драйзера: «Да, конечно, уж лучше быть несчастной с деньгами, чем без них».

Задаваясь целью улучшить свой уровень жизни, каждый человек, должен осознавать, что в финансовом мире, мире инвестиций, всегда существует определенный риск. Но если не рисковать, можно так и не постичь секреты успеха и богатства, которые и так, раскрываются совсем немногим.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru