Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Школа и вуз за границей – выбор заботливых родителей

17 Ноя 2010 рубрика: Разное

Школа и вуз за границей – выбор заботливых родителей

Образование в странах Евросоюза, канаде и США делается все более популярным не только среди богатых людей, но и для людей со средними доходами. Достоинств образования за границей действительно много, но существуют и недостатки.

Во-первых, в европейских странах введена отличная от российской образовательная система. Одними из сильнейших по праву считаются частные школы в Англии. Из школы подросток плавно попадает в колледж, где ему преподаются начальные теоретические и практические знания по выбранной специальности или направлению, далее, при финансовой возможности и хорошем аттестате, абитуриент может поступить в Университет или Академию, где продолжит образование в бакалавриате, ну а при отличных достижениях и желании, затем может поступить в магистратуру и продолжить научную деятельность.

Неотъемлемым отличием и плюсом зарубежного обучения является сильнейшая практическая база. Ученики половину часов на занятиях уделяют постановке опытов, экспериментов и наработке практических умений. Это сильно отличается от постановки занятий в РФ, когда помимо работы с литературой и прослушивания лекций, студенты редко видят на практике то, о чем им рассказывают профессора. Плюс к вышесказанному образовательные учреждения за границей оборудованы по последнему слову техники, а не допотопными бабушкиными машинами и лабораторными инструментами. Ученик получает нужные для работы навыки, а голую теорию.

Учеба за рубежом дает возможность ученику почувствовать свою самостоятельность и быстро повзрослеть. Иностранному студенту непросто в чужой стране, это закаляет характер будущего специалиста.

Образование за рубежом помогает освоить иностранный язык на профессиональном уровне, а также позволяет обзавестись важными связями и интересными новыми друзьями.

Но существуют и минусы в обучении за пределами Родины. Попадая за границу на учебу ребенок сталкивается не только с трудностями общения на чуждом языке, но и с другими культурными и нравственными традициями, иным укладом жизни. Ребенку младшего возраста легче приспособиться к новым условиям, чем подростку-абитуриенту. Поэтому образование в Европе специалисты советуют начинать со школ-пансионатов.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru