Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Советы и рекомендации: изоляция и монтаж ламината.

27 Июн 2007 рубрика: Разное

Советы и рекомендации: изоляция и монтаж ламината.

В данной статье приведены некоторые полезные и интересные моменты укладки ламината, советы и рекомендации. Надеемся, они пригодятся вам при выборе и монтаже ламината.

Перед укладкой рекомендуется разместить ламинат в горизонтальном положении в том помещении, где он в дальнейшем будет «жить» минимум на 2 суток. Так он сможет «привыкнуть» к температуре и влажности, и после укладки полы не поведет из-за того, что ламинат отреагировал на смену влажности и расширился ил, наоборот, ссохся.

Первое и самое главное условие для укладки ламината — идеально ровное, твердое и сухое основание. Для основания подходит практически любой материал, кроме мягких и подверженных деформации при механическом воздействии. Если вы примените одно из «мягкотелых» напольных покрытий как основу — вы рискуете потерять ваш ламинат. В связи с деформацией основы основная нагрузка ляжет на «замки» и они могут постепенно разрушиться, разрушая и сами ламинатные доски.

В связи с этим, мы рекомендуем вам использовать в качестве основы:

  • линолеум;
  • дощатое основание;
  • бетонное основание;
  • кафельный пол.

На любое из этих оснований можно спокойно укладывать ламинат, предварительно проведя корректный монтаж подложки. На неорганические полы стоит уложить еще и гидроизоляцию, для которой обычно используют полиэтиленовую пленку (толщина не менее 0,2 мм). Пленку необходимо стелить в натяжку и с нахлестом (минимум 20 см), а соединения склеивать.

Если вы планируете постелить ламинат на пол с подогревом, озаботиться изоляцией с помощью полиэтиленовой пленкой вам тоже обязательно стоит. Это же замечание относится к помещениям, где пол располагается очень близко к земельному грунту или подвергается постоянным значительным колебаниям температуры. В этом случае толщина пленки должна превышать 1,2 миллиметра. В таких помещениях нахлест пленки должен приходиться не только на куски самого материала, но и на стены (не менее 5 см), в дальнейшем вы можете скрыть пленку под плинтусом.

Монтировать любой класс ламината, с любыми видами креплений необходимо исключительно «плавающим» способом, заключающимся в отсутствии склеивания или другого вида крепления с поверхностью пола.

тэги:



1 комментарий »

  1. Насколько мне извесно, если полы уж совсем неровные их можно выровнять керамзитом, а сверху стелить ламинат, это будет ещё теплее и практичнее.

    Comment by SnowWind — Октябрь 27, 2009 @ 8:32 дп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru