Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Спад в экономике РФ со временем только растет

01 Сен 2012 рубрика: Кризис, Россия

spad_ekonomiki_rfНедавно в СМИ была опубликована оценка социально-экономического развития Российской Федерации за первые месяцы этого года. Согласно этим статистическим данным, экономика России продолжает проявлять признаки спада деловой активности. Очевиден тот факт, что, даже при тридцатипроцентном росте цен на нефть в периоды 2010-2012 годов, темпы увеличения экономики стагнируют в пределах 4,3%. При все этом в январе нынешнего года благодаря предвыборной суете и резко подскочившему градусу социальных протестов было и вовсе зафиксировано падение ВВП, примерно на 0,1% в сравнении с декабрём прошлого года.

Следует напомнить, что в 2005 году российские учёные пришли к окончательному выводу, из которого следует, что для поддержания минимальной социально-политической стабильности при условии концентрации национального богатства и высокой имущественной поляризации общества, экономика РФ должна расти не менее чем на 5,5% в год. Но ситуация такова, что уже около 3,5 лет данный рост может нам только сниться — активно деградирующая структура экономики и крайне бедственное положение в некоторых отраслях обрабатывающей промышленности, которая находится в условиях длительного инвестиционного кризиса, благодаря поборам чиновников и разгулу сырьевых монополий, даже при сегодняшних, пожалуй самых высоких ценах на добываемую нефть, в принципе никак не способны обеспечить вышеописанную экономическую динамику.

Однако большинство опасений вызывают полученные данные по промышленному производству. Его темпы роста снизились с 6,3% в январе-феврале прошлого года до 4,9% за аналогичный период 2012 года. Прирост выпуска разного рода продукции в обрабатывающем производстве за вышеупомянутый срок понизился с 11,8% до, примерно 5,6%, а в добывающей отрасли упал с 3,4% до 2,5%. Увеличение годовых темпов роста производства продукции в феврале 2012 года с 3,7% до 6,3% в большей степени, возможно отнести к обычному статистическому выбросу – здесь оказывает определенное влияние эффект низкой базы и реализация отложенного ранее спроса.

Только благодаря бесконтрольному вливанию сотен миллиардов бюджетных рублей в достаточно непрозрачные проекты и в 2-ое раздутым инвестиционным программам, запущенным сырьевыми монополиями, статистическим органам удалось продемонстрировать приличный рост капитальных вкладов в основные фонды, примерно на 15,4% за первые 2 месяца 2012 года после падения на 1,2% в аналогичном промежутке прошлого года. А с учётом реальных темпов инфляции и 2-кратного снижения производства в обрабатывающей промышленности, возможно говорить о значительном снижении инвестиционной активности большинства не сырьевых секторов нашей экономики.

А построенная за последние два десятка лет в интересах небольшого круга сырьевой олигархии экономическая система, занимающаяся паразитической эксплуатацией Российских природных недр, активного проедания национального богатства и экспорта сверхприбылей в развитые страны, осознанно трудится на кредитование наших основных стратегических конкурентов в странах ЕС и США, а так же заботится о недопущение выхода РФ из состояния, так называемого «сырьевого придатка» Запада.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru