Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Спасите сельское хозяйство!

09 Дек 2009 рубрика: Разное

Спасите сельское хозяйство!

Очень жаль, что в нашей стране в последние годы сельское хозяйство не только не развивается, но и напротив, находится в состоянии регресса. Вероятно, это связано не только с «кризисным» положением, но и с «эволюцией общества». Ведь все чаще по роду деятельности встречаются люди, которые, например, занимаются торговлей, при этом, широко используя возможности всемирной паутины, выполняют обмен webmoney или в своей основной деятельности заняты именно интеллектуальным трудом. Почему? Возможно, ответ на этот вопрос очень прост — потому что заниматься отличной от сельского хозяйства деятельностью, выгоднее и перспективнее.

Как известно, любой вид бизнеса способен быть прибыльным или напротив — убыточным. Все здесь по большому счету зависит от грамотности его организации. А в случае с бизнесом в области сельского хозяйства существует огромный плюс. И этот плюс, заключается в обширности территории России, а также сравнительно доступными возможностями для получения многих гектаров земли под посевы и обработку различных культур. Некоторые банки, при этом, охотно дают кредиты под сельскохозяйственную деятельность. Есть земля и желание заниматься сельским хозяйством? Пожалуйста, вот тебе возможность, деньги на приобретение тракторов и прочих «инструментов» для организации бизнеса этого вида. Однако, при этом лишь не многие готовы заниматься именно сельским хозяйством.

Бесспорно, сельское хозяйство является довольно рискованным предприятием. Ведь здесь вложения вернутся не раньше, чем с урожаем. Которого собственно, по причине непогоды, катаклизмов и т.п., вообще может не быть. А урожай, даже если он будет, еще ведь необходимо продать! И здесь, скорее всего, будут какие-то проволочки. Невозможность вывоза, ввоза, реализации и т.д. Конечно же, проще и менее рискованно заниматься бизнесом, приносящим электронные деньги, и который не зависит ни от природы, ни от внезапных изменений в законодательстве или в таможенной политике государств.

Но что будет, если сельским хозяйством не будет заниматься в широких масштабах никто? Жители сельской местности, сел и деревень, не смогут прокормить население городов в своих регионах. И потому, горожане будут питаться импортированной сельскохозяйственной продукцией, которая, как правило, значительно уступает нашей, российской, по всем критериям. Разве что, за исключением стоимости. Ведь натуральный продукт и должен иметь более высокую стоимость. В результате этого, не только качество жизни становится заметно хуже, но и ухудшается здоровье людей, нации, народа! И что с этим делать — не известно.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru