Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Страхование дома и квартиры: раскрываем тему подробно

22 Сен 2009 рубрика: Банки, Валюта, Новости

domasГлавный плюс страхование дома или квартиры в том, что оно позволяет вам обеспечить себе финансовую защиту, при каких бы то ни было чрезвычайных ситуациях. При стандартном виде страхования обеспечивается защита как самого дома, так и всего имущества, которое в нем находится. Домовладения страхуются комплексно. В этом случае страховка покрывает помимо ущерба, который был нанесен дому, также вашу финансовую или юридическую ответственность.

Кроме того, страховка возмещает ущерб, который был нанесен стихийными бедствиями. Но в данном случае действуют некоторые исключения. Наиболее распространенные из них это повреждения, вызванные наводнениями, землетрясениями или плохим уходом за домом.

Стандартный страховой полис содержит несколько типов страхового покрытия:

Первое, это страховка самого строения. Эта часть страховки возмещает ущерб, нанесенный дому пожаром, ураганом, градом, молнией или же другим стихийным бедствием, указываемым в страховом полисе. Но эта страховка не оплачивает ущерб вследствие наводнения, землетрясения или же естественного износа. Страхуя домовладение, необходимо обеспечить полное покрытие восстановления дома.

Большая часть страховок покрывает также отдельные строения и пристройки, такие как гаражи или сараи. Как правило, сумма их страховки составляет 10% от общей страховки дома.

Второй тип, это страховка личного имущества, находящегося в доме. Вы можете застраховать вашу мебель, одежду, спортивный инвентарь или какое-то другое личное имущество на случай кражи или порчи в результате урагана, пожара или иных стихийных бедствий. Обычно, личное имущество страхуется на 50-70% от страховки дома.

Причем страховая компания возместит вам ущерб в какой бы части света не находилось ваше имущество. Также вы можете получить страховку на 500 долларов в случае неправомерного использования вашей кредитной карты.

Стандартная страховка домовладения обеспечивает возмещение ущерба деревьев, кустов и других растений от пожара, молний, вандализма и т.д. Страховая сумма в этом случае редко превышает 5% страховой суммы всего дома.

Страхование вашей ответственности перед другими людьми – это третий тип. Данная часть страхового плана обеспечивает возмещение ущерба за телесные повреждения, нанесенные вами или членами вашей семьи другим людям. Сюда же входит ответственность за ваших домашних животных. Также эта часть страховки покрывает все расходы на адвоката в суде и различные штрафы.

И наконец, страховка выделяет дополнительные средства, необходимые для проживания, когда вы временно не имеете возможности жить в своем доме, например, из-за пожара.

Данная часть страховки оплачивает проживание в гостинице, питание в ресторане и другие расходы, связанные с проживанием вне дома. Сумма страхового покрытия, обычно, составляет 20% от страховой суммы на дом.

P.S.
Закажите дизайн интерьера офиса.
Узнайте что такое профнастил оцинкованный.

тэги: , ,



8 комментариев »

  1. Сейчас стали распространяться махинации со страховками. Допустим, что ваш дом сгорел, а застрахован он не был. Что делать? Конечно делается через знакомых. Страховщики за определённую сумму, зависящую от стоимости дома, оформляют договор задним числом и вы получаете компенсацию, примерно треть отдаёте страховщикам. Конечно, всех затрат это не покроет, но половину точно. Так что вовсе не обязательно страховать всё своё имущество из года в год. По-моему так намного экономичнее.

    Comment by yura — Сентябрь 25, 2009 @ 1:35 пп

  2. Присоединяюсь к yura. А чтобы обезопасить себя, можно еще установить систему «умный дом». Она поможет и при пожаре, и при потопе, и даже если вор залезет.

    Comment by Виктор — Сентябрь 27, 2009 @ 12:17 дп

  3. В статья написано, что, страхуя домовладение, необходимо, якобы, обеспечить полное покрытие восстановления дома. Иногда можно обеспечить, но не всегда нужно. Главное — соотношение вероятности наступления страхового случая и размера страховой премии.

    Comment by Пансофий — Сентябрь 27, 2009 @ 10:59 дп

  4. Если посчитать, сколько у среднего человека уходит на страховку — жизни, жилища, машины и проч. — страшно становится. В любом случае договор страховки нужно изучать вдоль и поперек, особенно то, что написано мелким шрифтом.
    Чтобы потом не рвать на себе волосы.

    Comment by Сергей — Ноябрь 11, 2009 @ 7:36 дп

  5. Я не очень-то доверяю разного рода страховкам, так как не один раз слышала какие люди имеют проблемы со страховиками автомобилей. Их едва ли не преследуют, а я себе такой жизни не хочу.

    Comment by ptashok — Ноябрь 12, 2009 @ 9:43 пп

  6. Вообще-то интересно, почему из перечня стихийниых бедствий выпадает наводнение и землетрясение. Чем они лучше или хуже молнии? Страховщики — бооольшие хитрецы!

    Comment by Сергей — Ноябрь 13, 2009 @ 12:56 пп

  7. Страхование в современных условиях достаточно хлопотное дело, вспомним авто страхование, когда количество справок и доводов проходится употреблять, для получения своих кровных денег. Конечно, при обязательном государственном страховании нужны гарантии, что здесь нет злого умысла, но процедуру получения своих денег можно было бы упростить до процедуры получения страхового полиса. Если сравнить эти две процедуры, то становиться понятно, что все эти доводы о возмещении материального ущерба только для того, чтобы человек вложил деньги в данную страховую компанию, а там как повезёт (на авось). Нужно правовое решение и развитие гарантов при упрощённой системе выплаты страховок, тогда сможем поднять это дело на гораздо больший уровень, она будет пользоваться успехом и при больших вложениях компании не будет испытывать трудности с выплатой страховок.

    Comment by IGarry — Ноябрь 13, 2009 @ 7:39 пп

  8. Дорогое удовольствие (иногда), но крайне необходимое.
    Вот летом произошли массовые пожары — сгорели дома и народ понялся в местные администрации и стал закидывать Президента письмами.
    А они, по-нормальному, должны все идти в страховые компании.

    Двумя руками за закон об обязательном страховании объектов недвижимости.

    Правда, тут появляется другой вопрос: что делать малоимущим, у которых нет денег на страховые премии. В этом случае должно прийти на помощь государство (или местное самоуправление) и за них застраховать их имущество.

    Но в любом случае этим всем должны заниматься страховые компании, а не государство за счет средств налогоплательщиков.

    Comment by Евгений — Сентябрь 29, 2010 @ 11:40 дп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru