Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Страхование дома и квартиры: раскрываем тему подробно

22 Сен 2009 рубрика: Банки, Валюта, Новости

domasГлавный плюс страхование дома или квартиры в том, что оно позволяет вам обеспечить себе финансовую защиту, при каких бы то ни было чрезвычайных ситуациях. При стандартном виде страхования обеспечивается защита как самого дома, так и всего имущества, которое в нем находится. Домовладения страхуются комплексно. В этом случае страховка покрывает помимо ущерба, который был нанесен дому, также вашу финансовую или юридическую ответственность.

Кроме того, страховка возмещает ущерб, который был нанесен стихийными бедствиями. Но в данном случае действуют некоторые исключения. Наиболее распространенные из них это повреждения, вызванные наводнениями, землетрясениями или плохим уходом за домом.

Стандартный страховой полис содержит несколько типов страхового покрытия:

Первое, это страховка самого строения. Эта часть страховки возмещает ущерб, нанесенный дому пожаром, ураганом, градом, молнией или же другим стихийным бедствием, указываемым в страховом полисе. Но эта страховка не оплачивает ущерб вследствие наводнения, землетрясения или же естественного износа. Страхуя домовладение, необходимо обеспечить полное покрытие восстановления дома.

Большая часть страховок покрывает также отдельные строения и пристройки, такие как гаражи или сараи. Как правило, сумма их страховки составляет 10% от общей страховки дома.

Второй тип, это страховка личного имущества, находящегося в доме. Вы можете застраховать вашу мебель, одежду, спортивный инвентарь или какое-то другое личное имущество на случай кражи или порчи в результате урагана, пожара или иных стихийных бедствий. Обычно, личное имущество страхуется на 50-70% от страховки дома.

Причем страховая компания возместит вам ущерб в какой бы части света не находилось ваше имущество. Также вы можете получить страховку на 500 долларов в случае неправомерного использования вашей кредитной карты.

Стандартная страховка домовладения обеспечивает возмещение ущерба деревьев, кустов и других растений от пожара, молний, вандализма и т.д. Страховая сумма в этом случае редко превышает 5% страховой суммы всего дома.

Страхование вашей ответственности перед другими людьми – это третий тип. Данная часть страхового плана обеспечивает возмещение ущерба за телесные повреждения, нанесенные вами или членами вашей семьи другим людям. Сюда же входит ответственность за ваших домашних животных. Также эта часть страховки покрывает все расходы на адвоката в суде и различные штрафы.

И наконец, страховка выделяет дополнительные средства, необходимые для проживания, когда вы временно не имеете возможности жить в своем доме, например, из-за пожара.

Данная часть страховки оплачивает проживание в гостинице, питание в ресторане и другие расходы, связанные с проживанием вне дома. Сумма страхового покрытия, обычно, составляет 20% от страховой суммы на дом.

P.S.
Закажите дизайн интерьера офиса.
Узнайте что такое профнастил оцинкованный.

тэги: , ,