Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Тайм-менеджмент как важный инструмент успешного инвестора

01 Июн 2012 рубрика: Интересно почитать, Полезная инфа, Форекс

Time business concept.Самым важным и дорогим ресурсом на данный момент является время, поэтому независимо от профессии и сферы деятельность одним из главных навыков каждого специалисты выступает правильный тайм-менеджмент. Несомненно, успешный инвестор также должен уметь управлять временем, хотя бы потому что за несколько секунд ситуация на рынке может существенно измениться. Данная статья раскрывает основные принципы правильного использования ограниченного времени.

Успешность инвестиций определяется верным вложением денег и способностью инвестора подстраиваться под изменяющуюся ситуацию на рынке. Для принятия решения инвестор должен анализировать огромные массивы информации, следить за всеми событиями, проводить фундаментальный и технической анализ, что достаточно трудно успевать делать за 24 часа в сутках. В связи с этим каждый профессионал своего дела должен взять за правило следующие советы, ведь кто как не участники финансового рынка понимают, что время – деньги.

Прежде всего, развитие навыка управления временем позволит перестать откладывать важные и тяжелые дела на потом и уклоняться от выполнения обязанностей, научит быстро оценивать поставленное задание и соизмерять его со своими возможностями, избавит о постоянном беспокойстве о дедлайне и повысит результативность деятельности. Кроме того, умелый тайм-менеджмент необходим просто для того, чтобы успевать продуктивно работать и отдыхать в полном объеме.

Единого рецепта в успешности планирования собственного времени нет, но есть несколько методов, которые можно компоновать и создать таким образом свой собственный индивидуальный подход к тайм-менеджменту. Специалисты рекомендуют составлять списки дел. Успешный деловой человек доложен всегда носит с собой записную книжку или ежедневник, где он фиксирует все свои дела, чтобы правильно распределить время и ничего не упустить. Для того, чтобы длинный список не казался невыполнимый, с психологической точки зрения лучше будет разделить печень на несколько записок, например, лучше будет три списка по три дела, чем один список из 10 дел.

Если в графике есть свободное время, например, когда необходимо переместиться пешком или на машине из одного места в другое, при приеме душа или пищи, следует уделить его обдумыванию планов на текущий и следующий день, чтобы расставить приоритеты.

Нужно любить себя и поощрять за свои достижения. В частности, если планы были выполнены, то можно сделать себе подарок: сделать себе выходной или пару часов отдыха, купить любимое пирожное или выпить любимый коктейль.

Можно, конечно, стремится к достижениям Юлий Цезария в попытках совершать несколько дел одновременно, но ученые доказывают, что наиболее эффективно мозг человека работает при концентрации на одном деле. Не стоит работать в многозадачном режиме, если в приоритете стоит именно продуктивность, а не скорость.

Самый лучший способ управления временем – это установка собственных дедлайнов. Чтобы не переживать касательно срывов поставленных сроков, собственный дедлайн должен быть немного ранее, но с учетом своих способностей. Так можно избежать штрафных санкций из-за задержки заданий. Вместе с поощрением, стоит назначать себе наказания, если срываются собственные дедлайны.

Многие трудоголики возлагают на себя слишком много обязанностей, из-за чего испытываются стрессы, ухудшается настроение, снижается продуктивность, не выполняются задачи вовремя. Поэтому для успешности необходимо распределять обязанности и перекладывать часть работы на других. Повысить результативность деятельности можно в работе в группе. Придется контролировать линии коммуникаций между членами группы, понимание всех своих обязанностей, однако, при налаженной работе, группа может сделать гораздо больше заданий с лучшей продуктивностью, чем, если бы члены группы работали по отдельности.

В дополнении к перераспределению обязанностей стоит помнить и об отдыхе. Уставший работник выполняет поставленные задачи медленнее и хуже. Нужно быть реалистом и адекватно оценивать свои способности. В конце дня необходимо подводить итоге, оценить, что сделано, чтобы поощрить себя и запланировать свою работу на следующий день.

Данные советы помогут не только при управлении активами на финансовом рынке, но и в повседневной жизни.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru