Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



VISA Classic и MasterCard Standard: есть ли разница?

20 Мар 2010 рубрика: карточки

kartiПосле того, как человек принимает решение открыть в одном из банков пластиковую карточку, ему предстоит определиться с выбором самого вида карты, ведь их существует большое множество. Однако, сейчас остановим свое внимание на двух наиболее известных и распространенных: речь пойдет о пластиковых картах VISA Classic и MasterCard Standard.

Что же представляют из себя эти карты? И VISA Classic, и MasterCard Standard являются международными банковскими картами. Некоторые специалисты придерживаются того мнения, что они одинаково популярны во всем мире. Другие же считают, что VISA Classic более подходит для использования в Соединенных Штатах Америки, а MasterCard Standard отдают предпочтение на территории Европы. Хотя прямых доказательств этому нет.

Процедура открытия карты в любом из банков России не отличается особой сложностью: необходимы всего лишь ваш паспорт и справка о присвоении идентификационного кода плательщика налогов. Как правило, такие пластиковые карты изготавливаются очень быстро. И либо являются бесплатными, либо за них платят совсем небольшую цену.

Пластиковые карты очень удобно использовать во время путешествий. С их помощью можно оплачивать свои покупки, бронировать гостиницы, авиабилеты. На картах можно, и достаточно удобно, хранить определенную сумму денег, которую можно снять наличными даже за границей. Таким образом, пластиковые карты позволяют человеку чувствовать себя в большей безопасности – если риск кражи наличных денег велик, то при краже пластиковой карты без знания pin-кода, деньги снять не смогут. Да и карточку можно заблокировать, обратившись в отделение банка.

Если вы планируете совершать покупки через Интернет – то такие карты вам также необходимы. Еще лет пять назад в России пластиковые карточки были не сильно распространены, сейчас же их использованием никого не удивишь – скорее вызовет удивление тот человек, у которого нет ни одной пластиковой карты. «Плюсом» или «минусом» для некоторых людей есть то, что они, как владельцы таких карт, денег могут потратить немного больше, чем они положили изначально на карточку.

Международные карты можно использовать не только за границей, но и дома – снимать наличные в банкоматах, или расплачиваться в некоторых банках за услуги.
Для того, что бы понять, есть ли существенная разница между двумя пластиковыми картами, необходимо проанализировать характеристики каждой из них.

Начнем с VISA Classic. Эта карта будет принята во всех торговых точках, где существует пометка «VISA». Оформить карточку можно практически в любом банке. Естественно, что в зависимости от выбора банка могут быть незначительные нюансы и отличия. По своим возможностям и функциям VISA Classic превосходит Visa Electron. Чаще всего, владельцы пластиковой карты могут получить кредитную линию с невысокими процентами – однако, это зависит уже от банка. Путешествуя за границей вы вполне сможете оплатить счет в ресторане, покупки, номер в гостинице с помощью VISA Classic. Тем более, что это карта более рекомендована тем, кто собирается хранить деньги на карточке в долларах.

MasterCard Standard в свою очередь более выгоден тем, кто хранит сбережения в рублях – вы избежите двойной конвертации ваших денег. Владелец MasterCard Standard сможет проделывать те же операции, что и владелец VISA Classic: совершать покупки в Интернете, оформлять дополнительные банковские карты на другое лицо, оплачивать коммунальные услуги, и многое другое.
Если же вы до сих пор не можете определиться, какую из пластиковых карт вам оформить, поступайте следующим образом: оформите две, равномерно распределив между ними финансы. Тогда, вы сможете быть уверены, что точно не прогадаете.

Если у сломался компьютер, то без услуги компьютерной помощи не обойтись. В таких случаях рекомендую воспользоваться услугами сервисного центра Медалист. Основная их специализация обслуживание компьютеров и компьютерная помощь.

тэги: ,



1 комментарий »

  1. Мне нравится Виза. Как-то она понадежнее и везде принимается, я имею ввиду в регионах России. А МастерКард не везде принимается, хотя тоже не плохая.

    Comment by Cashflow — Апрель 7, 2010 @ 6:13 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru