Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Вы, они и ваши деньги

21 Окт 2010 рубрика: Полезная инфа, Форекс

brokerdilerПочему одни люди становятся богатыми, а другие всю жизнь сетуют на свою бедность? Почему одни стремятся разбогатеть и добиваются намеченной цели, а старания других – напрасны? Нужен ли особый «нюх» на деньги от рождения, или можно довольствоваться приобретенными способностями? Задавать подобные вопросы можно бесконечно, но не на все вопросы – есть ответы, и не все вопросы их требуют.
Богатыми не рождаются – ими становятся. Для того, что бы разбогатеть, нужно идти на риск, осторожные решения — успеха могут и не принести.
Изучения одной теории в искусстве богатства недостаточно. Необходимо теорию подкреплять практикой. Если человек решил попробовать себя на попроще ценных бумаг, то должен отвлечься от изучения бесконечной информации, и действовать. Но перед решительными действиями иметь хотя бы среднюю теоретическую базу. Иначе потерпит поражение. Парадокс, не так ли?
В начале своей деятельности инвестора, многие обращают внимание именно на рынок ценных бумаг. Здесь все живут по своим правилам. Что нужно знать новичку на рынке инвестирования, впервые перешагнувшего порог этого жестокого и целеустремленного мира? Правильно, участников рынка ценных бумаг. О наиболее известных – дилере и брокере, мы сейчас и поговорим.
Дилеры – это профессионалы, которые совершают операции с ценными бумагами за свой счет и от своего имени. Они являются полноценными профессиональными участниками этого рынка. В Российской Федерации дилерами могут быть только юридические лица, которым должна быть выдана специальная лицензия. Без нее осуществление подобной деятельности не возможно.
Согласно правовым актам, дилеры всегда должны действовать в интересах своих клиентов и доводить до их сведения информацию о состоянии рынка ценных бумаг и рисках, которые могут поджидать клиента. За свою деятельность дилер может получать доход как в виде комиссий или платы за консультации, так и в виде разницы между заявленными ценами покупки и продажи.
В чем разница между дилером и брокером?
Брокером может быть как физическое, так и юридическое лицо. Брокеры совершают сделки на рынке ценных бумаг от имени своего клиента и за его счет. Для своей деятельности брокеры, как и дилеры, должны иметь лицензию и на ее основании совершать свою деятельность. Покупка и продажа ценных бумаг по поручению клиента – вот типичные услуги, предоставляемые дилерами. А зарабатывает брокер на комиссии, которая выплачивается ему за выполнение услуг.
Начиная полноценно участвовать в жизни рынка ценных бумаг, вам придется хорошенько разобраться в деятельности дилеров и брокеров. От этого зависит очень многое.
После понимания этих нюансов вопрос «с кем же начинать сотрудничество новичку на рынке ценных бумаг?» отпадет сам собой.

Необходимо также помнить, что в разных странах брокерская деятельность регулируется по-разному. Это зависит от законодательства страны.
В США, Великобритании и многих странах Европы есть специализированные органы, которые призваны регулировать деятельность брокеров. Это позволяет участникам рынка ценных бумаг чувствовать себя более защищенными.
От того, на сколько удачным будет выбор брокера, зависит и сохранность ваших денег. Ведь в случае неудачи брокерской компании это может сказаться и на вас.
Выбирая брокера, нужно ориентироваться на множество факторов: от чего зависит абонентская плата, работает ли данный брокер с опционами. Не плохо было бы пообщаться с людьми, которые уже сотрудничают с ним. Как правило, именно у них можно узнать много достоверной и подробной информации.
Чем больше информации и знаний о брокере до заключения договора – тем лучше. Ведь не все в полной мере сообщают будущему клиенту о негативных сторонах и рисках. И порой, уже после заключения договора проявляются некоторые подводные камни.

P.S.

Рекомендую заказывать электроинструменты на сайте http://www.snab-c.ru, минимальный счет 5000 руб.

тэги: , ,



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru